日本料理レストラン 花 Hana
“ディズニー・イースター”
ゆうがお
オリジナルピン付き(4/2~6/23)
オリジナルピン付き(4/2~6/23)
<2014年4月2日(水)~5月12日(月)のメニュー>
■先付■前菜盛り合わせ■空豆のすり流し■お造り盛り合わせ■鰈の若狭焼き■和牛の鍬焼き■梅卸しうどん■デザート
前菜盛り合わせ
(大根でミッキー、マイクロトマトでウサギのしっぽ!)
桜海老白玉饅頭(右)
(すっごいもちもち!)
お造り盛り合わせ
(左は昆布締めでした!)
鰈の若狭焼き
デザート
(乳性品が食べれないので、フルーツ盛りに変更して頂きました)
メニュー・ミラコダッフィー・オリジナルピン(ミッキー)
全体的にとってもおいしかったです!
だいたい1時間半〜2時間ぐらいのコースでした。
お料理の種類も多く、見た目も彩りよくてとても楽しめます。
ところどころイースターを意識したお料理もありました。
写真はないけど中でも、和牛の鍬焼きがおいしかったです。
※鍬焼きとは 肉や野菜などをたれにつけ、鉄板(またはフライパン)で焼く料理。鶏肉を用いることが多い。◇古く、農作業の合間に、野鳥をとり、鍬(くわ)の上で焼いたのが始まりという。
0 件のコメント:
コメントを投稿