2014年5月7日水曜日

【食】ディズニーアンバサダーホテル 日本料理レストラン花 Hana “ディズニー・イースター” ゆうがお

日本料理レストラン 花 Hana


“ディズニー・イースター” 
ゆうがお
オリジナルピン付き(4/2~6/23)


<2014年4月2日(水)~5月12日(月)のメニュー>

■先付■前菜盛り合わせ■空豆のすり流し■お造り盛り合わせ■鰈の若狭焼き■和牛の鍬焼き■梅卸しうどん■デザート



前菜盛り合わせ
(大根でミッキー、マイクロトマトでウサギのしっぽ!)



桜海老白玉饅頭(右)
(すっごいもちもち!)


お造り盛り合わせ
(左は昆布締めでした!)


鰈の若狭焼き


デザート
(乳性品が食べれないので、フルーツ盛りに変更して頂きました





メニュー・ミラコダッフィー・オリジナルピン(ミッキー)



全体的にとってもおいしかったです!
だいたい1時間半〜2時間ぐらいのコースでした。
お料理の種類も多く、見た目も彩りよくてとても楽しめます。
ところどころイースターを意識したお料理もありました。
写真はないけど中でも、和牛の鍬焼きがおいしかったです。

※鍬焼きとは  肉や野菜などをたれにつけ、鉄板(またはフライパン)で焼く料理鶏肉を用いることが多い。◇古く、農作業合間に、野鳥をとり、鍬(くわ)の上で焼いたのが始まりという。



5/2のディズニーシー(滞在時間 07:00-17:30)の記事はこちら
5/2の夕食「日本料理レストラン 花 Hana」の記事はこちら
5/3のディズニーシー(滞在時間 07:00-18:00)の記事はこちら
5/3の夕食「地中海料理レストランオチェーアノ」の記事はこちら


0 件のコメント:

コメントを投稿