2014年6月11日水曜日

【食】ブルーバイユー・レストラン シェフのおすすめメニュー(イースター)



ブルーバイユー・レストラン




ブルーバイユー・レストランBlue Bayou Restaurantは、アドベンチャーランドの「カリブの海賊」のアトラクションから、乗ってすぐ見える進行方向の右手に見えるレストランです。
ロイヤルストリートの奥まったところにあり「クリスタルアーツ」と「パイレーツ・トレジャー」の間に付近に入り口があります。

お料理はニューオーリンズケイジャン風のフルサービスレストラン
ケイジャン料理とは、基本的に地元で手に入る食材を生かした、素朴でシンプルな庶民の料理である。タマネギ、セロリ、ピーマンを炒めたものを料理のベースとすることが多く、これはフランス料理ミルポワ (Mirepoix)と関係があります。


 "ブルーバイユー(Blue Bayou)"とは青い入江という意味があります。


お店の中に入ると、もうそこは
店内も暗く、テーブルにはアルコールランプがあります。
そして、まずキャスト(店員)さんに声をかけられるときも「こんばんは」です。

テーブルからはカリブの海賊のボートに乗っているゲストの方々や、蛍、運がよければ流れ星が見えます。
なお、ディズニーランドの中では一番高額な価格のレストランだそうです。

店内に入るとウェイティングルーム(待合室)があり、混雑している場合はそこで待つこともできます。
また、希望を伝えればアトラクション付近の席にしてもらえるそうです。
ブルーバイユー・レストラン内ではフラッシュを利用しての撮影もできますが、暗いので夜景モードでの撮影になりそうです、、、


シェフのおすすめコース

¥3,290
販売期間:2014/3/21~2014/6/30


海老とアボカドとスモークサーモントラウトのオードヴル

or

鴨肉と野菜のスープ、ケイジャンスパイスのクルトン添え

パン(またはライス)

牛サーロインのグリル、チリトマトソース

クリームチーズムースとエッグタルト

飲み物は、フリーリフィル(おかわり自由)で、飲み物の種類を変えることもできます!
全てのメニューに、イースターモチーフの、タマゴを意識してつくってあります。






その他に「レストラン」とつく、ディズニーランド内のレストラン

0 件のコメント:

コメントを投稿