ブルーバイユー・レストラン
ロイヤルストリートの奥まったところにあり「クリスタルアーツ」と「パイレーツ・トレジャー」の間に付近に入り口があります。
ケイジャン料理とは、基本的に地元で手に入る食材を生かした、素朴でシンプルな庶民の料理である。タマネギ、セロリ、ピーマンを炒めたものを料理のベースとすることが多く、これはフランス料理のミルポワ (Mirepoix)と関係があります。
"ブルーバイユー(Blue Bayou)"とは青い入江という意味があります。
お店の中に入ると、もうそこは夜!
店内も暗く、テーブルにはアルコールランプがあります。
そして、まずキャスト(店員)さんに声をかけられるときも「こんばんは」です。
テーブルからはカリブの海賊のボートに乗っているゲストの方々や、蛍、運がよければ流れ星が見えます。
なお、ディズニーランドの中では一番高額な価格のレストランだそうです。
また、希望を伝えればアトラクション付近の席にしてもらえるそうです。
ブルーバイユー・レストラン内ではフラッシュを利用しての撮影もできますが、暗いので夜景モードでの撮影になりそうです、、、
シェフのおすすめコース
¥3,290
販売期間:2014/3/21~2014/6/30
海老とアボカドとスモークサーモントラウトのオードヴル
or
鴨肉と野菜のスープ、ケイジャンスパイスのクルトン添え
パン(またはライス)
牛サーロインのグリル、チリトマトソース
クリームチーズムースとエッグタルト
飲み物は、フリーリフィル(おかわり自由)で、飲み物の種類を変えることもできます!
全てのメニューに、イースターモチーフの、タマゴを意識してつくってあります。
その他に「レストラン」とつく、ディズニーランド内のレストラン
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